三的N次方
三的N次方

三的N次方首頁簡介


1995年梅世傑校長在台灣彰化縣創辦「苗圃學園」(為苗圃蒙特梭利中小學的前身),歷經二十年中文化的教學發展經驗,苗圃已成功發展出適合華人文化的蒙氏教學,梅校長認為苗圃小學的經驗可以成為華人教育特色之一。了永續苗圃蒙氏教學的發展,梅校長提出「三的N次方」師資培訓課程來培養蒙氏引導者,由他(30)培養三位種子教師(31),三位種子教師尚需各自找三位種子教師(32),組成三個團隊共十二人的基本陣容和基本架構。此一設計目的有助於教學者(31)吸收後,轉而從學習者(32)角度啟發對方,在培訓過程中同時獲得學與教的經驗。三的N次方也試圖架構出一個合作的團隊,碰到困難時,彼此幫忙尋求解決方式,這也是蒙氏自學的精神。

「三的N次方」可以協助想成為蒙氏引導者的人,落實蒙氏教學的理念,同時我們希望找到對教育有熱情和理想的年輕人接受培訓,未來能用這個教學在自己的家鄉紮根轉變教育。



多國語言翻譯

三的N次方

三的N次方
50071彰化市彰秀路一號
TEL: 04-7525250
FAX: 04-7625346



本網 © 苗圃蒙特梭利中小學版權所有2018
總訪客人數: 655988    點選次數: 2044191
Design by 千立人文科技 設計建構