苗圃蒙特梭利中小學
苗圃中小學

E1小學6-9歲課程



 

6-9歲小學蒙氏課程
 
 
        6~9歲蒙特梭利課程有以下九大學習領域:
  1. 語文---中文、美語
  2. 數學和幾何
  3. 科學、社會與文化研究
  4. 歷史
  5. 地理
  6. 地球科學
  7. 社交
  8. 延伸教學
  9. 藝術
 
       整體課程內容涵蓋三年,並依孩子6、7、8歲的年齡分組工作。為保有蒙特梭利哲學與精神理念,本課程以統整方式提供給孩子,孩子從中學習到課程間的關聯性。
 
       孩子們依照自己的進度進行工作,以發展孩子堅強的工作習性和責任,並在他們最好的能力下完成工作。
 
       為了適應混齡且為了促進孩子各種不同的學習模式,蒙特梭利課程設計了可以涵蓋兒童興趣、能力與理解範圍內的學習環境,謹慎的建構各種程度的學習,以協助兒童主動挑戰和製造成功經驗,引導者會誘發孩子的想像力、好奇心和社會技巧發展成為學習的自然動機。
 
       較年幼的孩子會受較年長孩子的工作所激發,較年長孩子在團體中則有機會發展強有力的領導能力。混齡教室提供孩子一種穩定感,他們會完整地與同一位老師工作三年。由於小學低年級的學習仍然大量使用具體教具,孩子會透過經驗與發現循序漸進地來學習,當他們用他們的方法貫穿整個課程工作,他們會發展抽象的觀念,然後開始使用更多的紙與筆工作。
 
 



多國語言翻譯

苗圃蒙特梭利中小學

苗圃蒙特梭利中小學
50071彰化市彰秀路一號
TEL: 04-7525250
FAX: 04-7625346



本網 © 苗圃蒙特梭利中小學版權所有2018
總訪客人數: 654556    點選次數: 2041681
Design by 千立人文科技 設計建構