苗圃蒙特梭利中小學
關於苗圃 蒙特梭利哲學 課程內容 環境介紹 入學申請 回首頁

校園討論區
校內資訊公告-請先登入
假如你無法看到上方選單請下載flashplayer

 

 
  2005年「1228預約台灣土地健康日」── 苗圃的孩子給社會大眾的一封信
 

苗圃的孩子給社會大眾的一封信
 
 
親愛的朋友們:
 
        我們是苗圃的孩子,我們是來抗議工廠排出的電鍍水。這個電鍍水會污染我們學校的土地,還有我們吃的、用的水,海水也會跟著被污染,這附近的田地也會跟著被電鍍水污染,如果繼續排放電鍍水的話全台灣都會被污染,可能將來我們生出來的孩子會很奇怪。
       
        工廠的大人、環保局、還有村長、里長、鄉長、鎮長、社區的居民、立法委員、議員、縣長、市長、中央政府的官員,他們都不肯承認這個污染。如果那些大人再不管的話,我們孩子們就需要負責來管。
       
        請大家跟我們合作,把莿桐社區、安溪社區與彰化縣水裡的污染清乾淨,請你們來我們的連署書簽名和我們一起去環保局要求大人改善這個壞毛病。
       
        我們有權利喝乾淨的水,我們也有權利吃乾淨的菜和飯,也有權利有一個好的未來和一個非常肥沃、乾淨的土地,請給我們像你們的爸爸、媽媽給你們一樣的土地。
   
        我們希望電鍍水都不見,請你們一定要支持我們。謝謝!
 
        祝福你們:有乾淨的水喝!
 
   
                                                                                               苗圃彰化社區合作學校孩子們 敬上 2005.12.28


 
 
   
苗圃蒙特梭利中小學
住址:彰化市彰秀路一號  電話:04-7525250  FAX:04-7625346

總訪客人數:616823

點選次數: 1989922

Design by 千立人文科技