苗圃蒙特梭利中小學
關於苗圃 蒙特梭利哲學 課程內容 環境介紹 入學申請 回首頁

校園討論區
校內資訊公告-請先登入
假如你無法看到上方選單請下載flashplayer

 

 
  我們不要火力發電污染我們的地球--苗圃孩子給社會大眾的一封信
 
愛惜台灣土地的人們,大家好:
 
   我們是苗圃蒙特梭利中小學的孩子們,為了大家的未來!我們來到福鹿溪(員大排)、舊鹿港溪與福興鄉舊排水溝匯集的溪口。
 
  我們曾經在這裡看到數以百計的垃圾、動物的屍體、寶特瓶,及聞到骯髒惡臭的水,所以爲了建立一個健康、自然及乾淨的溪口海岸生態系;七年前開始在這裡種植水筆仔跟海茄冬以淨化水質,給白鷺鷥、螃蟹、彈塗魚、野牡蠣、藤壺……等生物,一個適合生存的家。倘若建造了火力發電廠,它會造成嚴重空氣污染,污染的空氣與雨水結合後會形成酸雨,而侵蝕土壤、污染水質、破壞房屋、傷害農作物,也導致癌症率提高。
 
    如果不建造火力發電廠,可以利用風力及太陽能的自然力量來提供電力,這樣就不會殘害我們賴以生存的大自然。我們可以利用冬天西北風吹進溪口的風力,在溪流的兩側及海岸邊設置風車。還有台灣位於北回歸線上,太陽會直射台灣的優勢,利用太陽能製造電力。風力與太陽能不像石油或煤礦,能源會枯竭,它們(風力及太陽能)是取之不盡、用之不竭的天然能源。
 
   在12月28日我們將在本校舉行『1228預約台灣土地健康日』的活動,歡迎大家來看我們如何把臭水變秀水!
 
      ~ ~ 希望大家和我們有一樣的願景 ~ ~
                                          ~ ~ 守護我們所愛的土地 ~ ~
 
                                                                                                苗圃蒙特梭利中小學  敬上2007.11.29


 
 
   
苗圃蒙特梭利中小學
住址:彰化市彰秀路一號  電話:04-7525250  FAX:04-7625346

總訪客人數:616821

點選次數: 1989920

Design by 千立人文科技