苗圃蒙特梭利中小學
關於苗圃 蒙特梭利哲學 課程內容 環境介紹 入學申請 回首頁

校園討論區
校內資訊公告-請先登入
假如你無法看到上方選單請下載flashplayer

 

 
  2008年『1228預約台灣土地健康日--百步蛇浮島』新聞稿
 

 
   我們是彰化縣『苗圃蒙特梭利中小學』的孩子們,彰化縣環保局邀請我們加入河川巡守隊,守護學校前的秀水排水溝,也響應彰化縣環保局『深愛地球,節能減碳總動員』之活動。且榮獲環保署評鑑『97年推動環境保護有功團體』特優等。
 
    由於工廠與各家庭排出大量廢水,使洋子厝溪裡的生命不能生存。我們非常擔心洋子厝溪以及其它支流的污染問題,所以要在秀水排水溝設置種植水生植物的「百步蛇浮島」。它之所以用「百步蛇」命名是因為它以菱形所組成,從上方看下來,像一條布農族、排灣族、魯凱族的百步蛇圖騰。
 
    我們在今年的「1228預約台灣土地健康日」提出這項「百步蛇浮島」的計畫。
 
   要做「百步蛇浮島」的原因是它的功能很多,例如:淨化水質、減少二氧化碳,也能綠化河川、增加有機堆肥,並減少水的污濁度;增加太陽光線透進水底、提高有益微生物的生存機會,形成良好的生態系與食物鏈,同時可以減輕地球暖化的問題。讓水溝用大自然的方式恢復水質,而不需增蓋污水處理站,將可節省5億美金的工程費用。若能用此計劃將可減少工程支出、增加低技能工作機會。在此,透過這封新聞稿邀請各方與我們有同樣想法的人一起來行動!
 
彰化縣全人教育協會
苗圃蒙特梭利中小學的孩子們 敬上 97.12.26
新聞聯絡人:黃依婷
TEL:04-7525250 
活動時間:97年12月28日(日)上午10:00~12:00
活動地點:苗圃蒙特梭利中小學(50071彰化市彰秀路1號)
苗圃蒙特梭利中小學簡介:
苗圃是配合國家教育改革政策,結合政府、家長、老師、社區等各方的力量,採用已一百年歷史及遍佈世界的蒙特梭利教學法,由下而上,讓教育的改革落實在基層,讓孩子的能力自然的擁有,培養學習者主動學習、獨立思考與完整的人格,並兼顧其身心自由與責任,建立自己的生命意義與方向。
苗圃蒙特梭利中小學是全台灣唯一的一所蒙特梭利中小學,新故鄉雜誌、公共電視及一些媒體均報導過。


 
 
   
苗圃蒙特梭利中小學
住址:彰化市彰秀路一號  電話:04-7525250  FAX:04-7625346

總訪客人數:616827

點選次數: 1989926

Design by 千立人文科技