苗圃蒙特梭利中小學
關於苗圃 蒙特梭利哲學 課程內容 環境介紹 入學申請 回首頁

校園討論區
校內資訊公告-請先登入
假如你無法看到上方選單請下載flashplayer

 

 
  2013媒體報導
 

預約土地健康日 彰市校園建環水系統

【聯合報╱記者黃進恭/彰化報導】2013.12.29


彰化地檢署偵辦電鍍業者非法排放毒水案,引發外界對汙染重視。彰化市苗圃蒙特梭利中小學昨天舉辦「 1228 預約台灣土地健康日」活動,希望河川不要再被電鍍水及廢水汙染,讓大自然雨水變成孕育生命的羊水。小朋友說,希望大家共同愛護環境,減輕汙染,物種才不會消失。

蒙特梭利中小學師生昨天一起動手建造水循環潔淨系統,收集雨水以水車帶動,增加水中含氧量並減少二氧化碳產生。

老師王汝內表示,校內生態池的水是流動的,有水生植物淨化水質,也有青蛙、魚等都在池內生存。 學校廢水和地下水一起混和淨化,生態池的管子通到水車處,管子又繞到菜圃,再回到生態池,屬於環水系統,讓廢水再利用。

小朋友說,電鍍工廠排出的廢水會傷害生態也讓下一代很難存活下來,可以透過挖水溝、撿垃圾方式愛護環境,也可以種很多水中植物讓水質淨化。

立委黃文玲、魏明谷、王惠美等人陸續到場,針對小朋友「不要電鍍廢水汙染河川,只要雨水變成孕育生命的羊水」訴求全力支持。

工研院水研究資深研究員陳建宏表示,可以有效處理電鍍廢水,包括蒸發濃縮、薄膜濃縮等,可從製程改善、排水分流等方式,他樂意協助輔導有心改善的工廠,減少汙染。 



 
 
   
苗圃蒙特梭利中小學
住址:彰化市彰秀路一號  電話:04-7525250  FAX:04-7625346

總訪客人數:616838

點選次數: 1989937

Design by 千立人文科技